Zutaten
• 1,5 kg
Schweinebraten
• 1 kg Zwiebeln
• 1/2 l Öl
• Grill- und Spießbratengewürz
• Pfeffer
• Salz
• Zwirn
Zubereitung
Das Fleisch ca. 1 Tag
vorher in einer Sauce aus dem Grill- und Spießbratengewürz und dem Öl
einlegen. Zwischendurch das Fleisch mehrfach wenden, damit alle Seiten mariniert
werden.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, abtropfen
lassen und zur Hälfte der Länge nach aufschneiden. Den aufgeschnittenen Teil
mit Salz, Pfeffer und Spießbratengewürz würzen. Den Braten mit einem Teil der
Zwiebeln füllen und mit Zwirn zubinden, so dass keine Zwiebeln herausfallen
können. Nun das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Spießbratengewürz würzen
und in Alufolie wickeln (das Matte nach außen).
Die restlichen Zwiebeln in einen Topf geben, salzen und kräftig pfeffern und
mit etwas Wasser aufkochen lassen. Nicht zu viel Wasser nehmen, sonst werden die
Zwiebeln matschig.
Nun den Braten auf mittlerer Schiene in den Backofen legen und die Bratschüssel
mit der Sauce, worin der Braten eingelegt war, darunter stellen. Den
Spießbraten insgesamt 180 min. im Backofen auf 250 °C Heißluft mit Grill
grillen lassen. Wenn die Sauce anfängt zu verkrusten, die Schüssel mit Wasser
auffüllen. Nach 90 min. das Fleisch aus der Alufolie nehmen und weitere 90 min.
grillen lassen. Dabei mehrmals wenden und mit der Sauce bestreichen. Ca. 60
min., bevor der Braten fertig ist, die Zwiebeln in die Sauce geben.
Wenn der Spießbraten fertig ist, den Zwirn vorsichtig entfernen.
Guten Appetit
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