Spießbraten

 

Zutaten

• 1,5 kg Schweinebraten
• 1 kg Zwiebeln
• 1/2 l Öl
• Grill- und Spießbratengewürz
• Pfeffer
• Salz

• Zwirn

Zubereitung

Das Fleisch ca. 1 Tag vorher in einer Sauce aus dem Grill- und Spießbratengewürz und dem Öl einlegen. Zwischendurch das Fleisch mehrfach wenden, damit alle Seiten mariniert werden.

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, abtropfen lassen und zur Hälfte der Länge nach aufschneiden. Den aufgeschnittenen Teil mit Salz, Pfeffer und Spießbratengewürz würzen. Den Braten mit einem Teil der Zwiebeln füllen und mit Zwirn zubinden, so dass keine Zwiebeln herausfallen können. Nun das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Spießbratengewürz würzen und in Alufolie wickeln (das Matte nach außen).

Die restlichen Zwiebeln in einen Topf geben, salzen und kräftig pfeffern und mit etwas Wasser aufkochen lassen. Nicht zu viel Wasser nehmen, sonst werden die Zwiebeln matschig.

Nun den Braten auf mittlerer Schiene in den Backofen legen und die Bratschüssel mit der Sauce, worin der Braten eingelegt war, darunter stellen. Den Spießbraten insgesamt 180 min. im Backofen auf 250 °C Heißluft mit Grill grillen lassen. Wenn die Sauce anfängt zu verkrusten, die Schüssel mit Wasser auffüllen. Nach 90 min. das Fleisch aus der Alufolie nehmen und weitere 90 min. grillen lassen. Dabei mehrmals wenden und mit der Sauce bestreichen. Ca. 60 min., bevor der Braten fertig ist, die Zwiebeln in die Sauce geben.

Wenn der Spießbraten fertig ist, den Zwirn vorsichtig entfernen.

Guten Appetit

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