Schmandwaffeln

 

Zutaten (für etwa 10 Stück)

• 1 Becher Weizenmehl
• 1/2 Becher Zucker
• 200 g Schmand
• 5 Eier
• 1 Päckchen Vanillinzucker

   (zum Abmessen der Mengen verwenden Sie am besten den Schmandbecher)

• Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Das Eigelb und den Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Unter Rühren den Schmand und den Vanillinzucker hinzufügen. Das Mehl durch ein Sieb in die Eiermischung geben. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes und gefettetes Waffeleisen füllen und sofort gleichmäßig verstreichen.

Die Waffeln von beiden Seiten goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

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