Zutaten (für etwa 10 Stück)
• 1 Becher Weizenmehl
• 1/2 Becher Zucker
• 200 g Schmand
• 5 Eier
• 1 Päckchen Vanillinzucker
(zum Abmessen der Mengen verwenden Sie am besten den Schmandbecher)
• Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Das Eigelb und den
Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Unter Rühren den Schmand
und den Vanillinzucker hinzufügen. Das Mehl durch ein Sieb in die Eiermischung
geben. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes und gefettetes
Waffeleisen füllen und sofort gleichmäßig verstreichen.
Die Waffeln von beiden Seiten goldbraun backen und einzeln auf einem
Kuchengitter erkalten lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
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