Schichtsalat

 

Zutaten

• 1 kleine Dose Ananas
• 1 kleine Dose Mais
• 1 kleines Glas Selleriesalat
• 1 kleines Glas "Miracel Whip"
• 1 Becher Naturjoghurt
• 6 hart gekochte Eier
• 6 Scheiben "gekochten Schinken"
• 200 g geriebenen Käse
• 2 säuerliche Äpfel
• 2 Stangen Porree

Zubereitung

Die Eier hart kochen. In der Zwischenzeit die Ananas, den Mais und den Selleriesalat gut abtropfen lassen. Die Ananas - sofern keine in fertigen Stücken verwendet wird - in mundgerechte Stücke schneiden. Den "gekochten Schinken" würfeln. Das "Miracel Whip" mit dem Naturjoghurt verrühren. Die Eier in Scheiben und den Porree in feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

Nun in einer großen Schüssel die einzelnen Zutaten aufeinander schichten, und zwar in folgender Reihenfolge:

- Selleriesalat
- Ananasstücke
- Apfelstücke
- ca. 1/3 der Sauce
- Mais
- Schinkenwürfel
- ca. 1/3 der Sauce
- Eierscheiben
- Käse
- restliche Sauce
- Porreeringe

Den Salat abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Guten Appetit

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