Zutaten
• 1 kg Rindfleisch
• 1 kg Schweinefleisch
• 1 kg Hähnchenleber
• 500 g Speck
• 2 kg bunte Paprikaschoten
• 1 kg Zwiebeln
• 3 l passierte Tomaten
• 800 ml Schaschlikketchup (z. B. Hela)
• 1 Dose Schaschlikgewürz (z. B. Fuchs)
• Salz
Zubereitung
Rind- und
Schweinefleisch in nicht zu große Stück schneiden. Den Speck in Streifen
schneiden. In einem großen Topf den Speck auslassen und aus dem Topf nehmen.
Dann das Rind- und Schweinefleisch in den Topf geben und leicht anbraten, bis
alle Seiten etwas gebräunt sind. Den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch und den
Speck in eine Schüssel füllen und kräftig mit dem Schaschlikgewürz würzen.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und die passierten Tomaten in den Topf
füllen. Nach Belieben mit dem Schaschlikgewürz und dem Schaschlikketchup
abschmecken. Das Fleisch und den Speck wieder in den Topf geben und langsam
garen lassen.
Während dessen die Leber putzen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser
gar kochen lassen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in acht Spalten schneiden. Ist die
Leber gar, aus dem Topf nehmen, zu große Stücke teilen und beiseite stellen.
Wenn das Fleisch im Topf gar ist, die Paprika, die Zwiebel und die Leber
hinzufügen. Ca. 10 Min. kochen lassen. Dann den Herd ausschalten und die Zutaten
über Nacht mit Hilfe der Resthitze fertig garen lassen.
Guten Appetit
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