Zutaten
• 250 g Margarine
• 100 g Zucker
• 125 g Weizenmehl
• 125 g Speisestärke
• 1/4 l Sahne
• 4 Eier
• 1 Päckchen Backpulver
• 1 Päckchen Vanillinzucker
• Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Eier trennen. Nun
die Margarine schaumig rühren und nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker
und das Eigelb hinzugeben. Das mit der Speisestärke und dem Backpulver
gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Nun das
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes und gefettetes
Waffeleisen füllen und sofort gleichmäßig verstreichen.
Die Waffeln von beiden Seiten goldbraun backen und einzeln auf einem
Kuchengitter erkalten lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
(Seitenanfang) (zurück)