Sahnewaffeln

 

Zutaten

• 250 g Margarine
• 100 g Zucker
• 125 g Weizenmehl
• 125 g Speisestärke
• 1/4 l Sahne
• 4 Eier
• 1 Päckchen Backpulver
• 1 Päckchen Vanillinzucker

• Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Eier trennen. Nun die Margarine schaumig rühren und nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker und das Eigelb hinzugeben. Das mit der Speisestärke und dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Nun das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes und gefettetes Waffeleisen füllen und sofort gleichmäßig verstreichen.

Die Waffeln von beiden Seiten goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

(Seitenanfang)          (zurück)