Zutaten (für eine Napfkuchenform von 24 cm Ø)
Teig
• 200 g Margarine
• 200 g Rosinen
• 500 g Weizenmehl
• 200 g Zucker
• 1/8 l Milch
• 4 Eier
• 1 Päckchen Backpulver
• 1 Päckchen Vanillinzucker
• Salz
• Paniermehl für die Form
Glasur
• 200 g Puderzucker
• 30 g Kakao (4 Essl.)
• 25 g Kokosfett
Zubereitung
Die Margarine in eine
Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, den
Vanillinzucker, die Eier und eine Prise Salz hinzugeben. Das mit Backpulver
gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel
Milch verwenden, dass der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt. Die Rosinen
zuletzt unter den Teig heben.
Die Kuchenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form
füllen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 65 min. in einem auf 190 °C vorgeheizten
Backofen backen. Nach 5 min. den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 30
min. abkühlen lassen.
Den Puderzucker und den Kakao mischen und durchsieben. Das Kokosfett auslassen
und unter die Mischung rühren. Nun ca. 4 Esslöffel heißes Wasser dazugeben,
bis sich die Glasur streichen lässt.
Den Kuchen mit der Glasur von allen Seiten bestreichen.
Guten Appetit
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