Nierchen

 

Zutaten

• 6 Schweinenieren
• 3 - 5 mittelgroße Zwiebeln
• 1 Kelle Mehl
• Pfeffer
• Salz
• Schweineschmalz

Zubereitung

Die 6 Nieren seitlich 3/4 aufschneiden und das ganze "Weiße" herausnehmen. Die Nierchen ca. 30 min. in Wasser legen und hinterher in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln fein würfeln. In einem Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln im Schmalz fein bräunen lassen. Wenn die Zwiebeln braun werden, die Nieren in den Topf geben. Die Nieren anbraten, wobei sie viel Flüssigkeit abgeben. Sobald die Nieren die Flüssigkeit wieder aufgesogen haben, diese salzen und pfeffern.

Hinterher das Mehl über die Nieren streuen und gut verrühren. Wenn alles glatt ist, kochendes Wasser über die Nieren gießen, bis genügend Sauce vorhanden ist. Die Sauce ständig umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Sobald die Nieren kochen, auf kleiner Stufe ca. 15 min. garen lassen.

Guten Appetit

(Seitenanfang)          (zurück)