Zutaten
• 6 Schweinenieren
• 3 - 5 mittelgroße Zwiebeln
• 1 Kelle Mehl
• Pfeffer
• Salz
• Schweineschmalz
Zubereitung
Die 6 Nieren seitlich
3/4 aufschneiden und das ganze "Weiße" herausnehmen. Die Nierchen ca.
30 min. in Wasser legen und hinterher in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln. In einem Topf das Schweineschmalz erhitzen und die
Zwiebeln im Schmalz fein bräunen lassen. Wenn die Zwiebeln braun werden, die
Nieren in den Topf geben. Die Nieren anbraten, wobei sie viel Flüssigkeit
abgeben. Sobald die Nieren die Flüssigkeit wieder aufgesogen haben, diese
salzen und pfeffern.
Hinterher das Mehl über die Nieren streuen und gut verrühren. Wenn alles glatt
ist, kochendes Wasser über die Nieren gießen, bis genügend Sauce vorhanden
ist. Die Sauce ständig umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Sobald die
Nieren kochen, auf kleiner Stufe ca. 15 min. garen lassen.
Guten Appetit
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