Kleine Gewürzschnitten

 

Zutaten

Teig

• 200 g Blockschokolade
• 200 g gemahlene Haselnüsse
• 200 g Mehl
• 100 g Speisestärke
• 60 g Zitronat
• 300 g Zucker
• 6 Eier
• 16 Essl. Keimöl
• 4 Teel. Backpulver
• 1 Prise gemahlenes Muskat
• 1 Teel. gemahlene Nelken
• 2 Teel. gemahlenen Zimt

Glasur

• 300 g Puderzucker
• 4 - 6 Essl. weißen Rum

Zubereitung

Das Keimöl, den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Speisestärke, das Mehl, das Backpulver, die Nelken, den Zimt und das Muskat mischen, sieben und unter den Schaum rühren. Die Schokolade reiben und mit den Nüssen und dem Zitronat zu dem Teig geben.

Den Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen und auf der zweiten Schiene etwa 25 min. in einem auf 200 °C vorgeheizten Backofen backen.

Den Puderzucker mit dem Rum glatt rühren und den Kuchen von der Unterseite bestreichen. Danach in kleine Schnitten teilen.

Guten Appetit

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