Zutaten
Teig
• 200 g Blockschokolade
• 200 g gemahlene Haselnüsse
• 200 g Mehl
• 100 g Speisestärke
• 60 g Zitronat
• 300 g Zucker
• 6 Eier
• 16 Essl. Keimöl
• 4 Teel. Backpulver
• 1 Prise gemahlenes Muskat
• 1 Teel. gemahlene Nelken
• 2 Teel. gemahlenen Zimt
Glasur
• 300 g Puderzucker
• 4 - 6 Essl. weißen Rum
Zubereitung
Das Keimöl, den
Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die
Speisestärke, das Mehl, das Backpulver, die Nelken, den Zimt und das Muskat
mischen, sieben und unter den Schaum rühren. Die Schokolade reiben und mit den
Nüssen und dem Zitronat zu dem Teig geben.
Den Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen und auf der zweiten Schiene
etwa 25 min. in einem auf 200 °C vorgeheizten Backofen backen.
Den Puderzucker mit dem Rum glatt rühren und den Kuchen von der Unterseite
bestreichen. Danach in kleine Schnitten teilen.
Guten Appetit
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