Käsetorte

 

Zutaten

• 200 g Löffelbiskuit
• 200 g "Philadelphia"-Käse
• 100 g Butter
• 1/2 l Sahne
• 1 Päckchen Götterspeise (Zitrone)
• 2 Päckchen Vanillinzucker
• 2 Zitronen
• Öl
• Zucker

Zubereitung

Den Löffelbiskuit - bis auf 4 Stück - zerstampfen oder zerreiben. Eine Springform mit Öl auspinseln. Nun die Butter schmelzen und mit den Biskuitkrümeln vermengen. Das Ganze in die Springform geben und am Boden leicht festdrücken.

Die Götterspeise mit einer Tasse Wasser in einem Topf auflösen und 10 min. stehen lassen. Dann 3 Esslöffel Zucker zugeben, auf kleiner Stufe auflösen, aber nicht kochen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Den "Philadelphia"-Käse mit 3 Esslöffeln Zucker, dem Vanillinzucker und dem Saft der Zitronen verrühren. Dann die abgekühlte Götterspeise zugeben. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse rühren.

Danach die Käsemasse auf dem Bröselteig in der Springform gleichmäßig verteilen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Vorsichtig den Rand der Springform von der Torte entfernen. Zum Schluss die zurückbehaltenen Löffelbiskuits zerbröseln und über die fertige Käsetorte streuen.

Guten Appetit

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