Zutaten
• 200 g
Löffelbiskuit
• 200 g "Philadelphia"-Käse
• 100 g Butter
• 1/2 l Sahne
• 1 Päckchen Götterspeise (Zitrone)
• 2 Päckchen Vanillinzucker
• 2 Zitronen
• Öl
• Zucker
Zubereitung
Den Löffelbiskuit -
bis auf 4 Stück - zerstampfen oder zerreiben. Eine Springform mit Öl
auspinseln. Nun die Butter schmelzen und mit den Biskuitkrümeln vermengen. Das
Ganze in die Springform geben und am Boden leicht festdrücken.
Die Götterspeise mit einer Tasse Wasser in einem Topf auflösen und 10 min.
stehen lassen. Dann 3 Esslöffel Zucker zugeben, auf kleiner Stufe auflösen,
aber nicht kochen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den "Philadelphia"-Käse mit 3 Esslöffeln Zucker, dem Vanillinzucker
und dem Saft der Zitronen verrühren. Dann die abgekühlte Götterspeise
zugeben. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse rühren.
Danach die Käsemasse auf dem Bröselteig in der Springform gleichmäßig
verteilen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Vorsichtig den Rand der Springform von der Torte entfernen. Zum Schluss die
zurückbehaltenen Löffelbiskuits zerbröseln und über die fertige Käsetorte
streuen.
Guten Appetit
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