Hefenschlick

 

Zutaten (für etwa 15 Stück)

• 250 g Mehl
• 20 g Hefe
• 125 g weiche Butter
• 1 großes Ei
• 1/2 Tasse lauwarme Milch
• 1 Prise Salz

• 75 g Hagelzucker zum Ausrollen

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das Salz dazugeben, unter das Mehl mengen und alles so lange mit einem Rührlöffel schlagen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft.

Den Hagelzucker auf die Arbeitsfläche streuen. Vom Teig eigroße Stücke abnehmen, diese etwas in die Länge ziehen und in dem Hagelzucker wenden, dabei ein Ende nach rechts und das andere Ende in entgegengesetzter Richtung drehen.

Das Backblech einfetten. Die Hefenschlick auf das Blech legen und an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Hefenschlick auf der mittleren Schiene des Ofens in 7 - 10 Minuten sehr hell backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und gleich servieren.

Guten Appetit

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