Zutaten (für etwa 15 Stück)
• 250 g Mehl
• 20 g Hefe
• 125 g weiche Butter
• 1 großes Ei
• 1/2 Tasse lauwarme Milch
• 1 Prise Salz
• 75 g Hagelzucker zum Ausrollen
Zubereitung
Das Mehl in eine
Schüssel sieben, die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das
Salz dazugeben, unter das Mehl mengen und alles so lange mit einem Rührlöffel
schlagen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft.
Den Hagelzucker auf die Arbeitsfläche streuen. Vom Teig eigroße Stücke
abnehmen, diese etwas in die Länge ziehen und in dem Hagelzucker wenden, dabei
ein Ende nach rechts und das andere Ende in entgegengesetzter Richtung drehen.
Das Backblech einfetten. Die Hefenschlick auf das Blech legen und an einem
warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Hefenschlick auf der mittleren Schiene des Ofens in 7 - 10 Minuten sehr hell
backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und gleich servieren.
Guten Appetit
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