Gefüllte Zucchini

 

Zutaten

• 2 mittelgroße Zucchini
• 400 g Gehacktes
• 100 g französisch geriebener Emmentaler
• 1 Ei
• 1 kleine Zwiebel
• 3 - 4 Essl. Paniermehl
• 1/2 Teel. Thymian
• Petersilie
• Pfeffer
• Salz
• Butter

Zubereitung

Die Zucchini schälen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Anschließend 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren und danach abtropfen lassen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschälen.

Die Zwiebel würfeln und mit dem Ei, dem Paniermehl, ca. 1 Esslöffel geriebener Petersilie, dem Thymian und dem Zucchinifruchtfleisch zum Gehacktes geben und verkneten. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Die Füllung auf den Zucchinihälften verteilen. Die Zucchini in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen, mit dem Käse bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Die Zucchini auf mittlerer Schiene 30 min. in einem vorgeheizten Ofen auf 220 °C backen.

Die Zucchinihälften mit Jägersauce servieren.

Guten Appetit

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