Bohnen auf Tomaten

 

Zutaten

• 1 kg Buschbohnen
• 1 kg Tomaten
• 2 Streifen Speck
• 1 Zwiebel
• Pfeffer
• Salz
• Pflanzenfett
• Speckschwarten

Zubereitung

Die Schwarten 1 Tag vorher in heißes Wasser einweichen.

Die Bohnen säubern, stückeln und waschen. Die zwei Streifen Speck und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und schälen. Die Strünke aus den Tomaten herausschneiden. Etwas Pflanzenfett in einem Topf erhitzen und die Speck- und die Zwiebelwürfel darin auslassen. Die Tomaten mit den Bohnen und den Schwarten hinzufügen. Das Ganze aufkochen lassen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Auf kleiner Stufe ca. 45 min. weiterkochen, bis die Bohnen weich sind.

Guten Appetit

(Seitenanfang)          (zurück)