Zutaten (für etwa 15 Stück)
Teig
• 100 g weiche Butter
• 100 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillinzucker
• 1 Prise Salz
• 2 Eier
• 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
• 4 Essl. Milch
• 250 g Mehl
• 3 gestrichene Teel. Backpulver
Glasur
• 250 g Puderzucker
• 3 Essl. Zitronensaft
Zubereitung
Die Butter schaumig
rühren. Den Zucker, den Vanillinzucker, das Salz und die Eier dazugeben und
die Masse zu einer hellen Creme rühren.
Das Puddingpulver mit der Milch anrühren und kräftig unter die Schaummasse
schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und nach und nach
untermischen. Alles gut verrühren; der Teig muss recht fest sein.
Das Backblech einfetten. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Den Teig mit 2 nassen Esslöffeln zu Häufchen von etwa 5 cm Durchmesser und 2
cm Höhe in genügendem Abstand auf das Blech setzen.
Die Amerikaner auf der mittleren Schiene des Ofens in 15 - 20 Minuten goldgelb
backen.
Das Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker sieben, mit
dem Zitronensaft glatt rühren, die flache Unterseite der Amerikaner damit
überziehen und die Glasur auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Guten Appetit
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